О нашем Центре
01.01.2013
Наш Центр образован в 2009г. на базе Ставропольского государственного аграрного университета с целью коммерциализации технологических решений и услуг в области моделирования, быстрого прототипирования (Rapid Prototyping), прогрессивных литейных технологий. Наша работа основана на научно-инновационном, кадровом и технологическом потенциале кафедр «Механика и компьютерная графика», «Процессы и машины в агробизнесе» в сотрудничестве с российскими изарубежными партнерами.
 
Мы стремимся сделать инновационные технологии 3d доступными и востребованными и предлагаем для наших заказчиков комплексный подход в решении задач в сочетании с высоким качеством работ и оперативностью. Сферы нашей деятельности :
  • Моделирование и оптимизация производственных процессов
  • Разработка и визуализация
  • Быстрое 3d прототипирование
  • 3D сканирование и обратный инжиниринг
  • Продвижение инновационных разработок на выставках и салонах
Сотрудничество с нами позволит Вам получить физическую модель вашей разработки в кратчайшие сроки и с минимальными затратами. Технология быстрого прототипирования ZCorp в 5 -10 раз превосходит по скорости остальные технологии, представленные на рынке быстрого прототипирования. Время изготовления модели составляет часы, а не месяцы, что особенно важно для эффективного развития вашего бизнеса в условиях жесткой конкуренции.
 
Нами используется цветная система быстрого прототипирования Spectrum Z 510 позволяющая быстро и доступно создавать высокоточные, полноцветные прототипы (презентационные макеты, модели, функциональные прототипы) - это прекрасное оборудование для 3d прототипирования. Более качественная технология печати дает возможность создавать детали с четко определенными свойствами, повышенной точностии в выбранном цвете. Таким образом, вы можете печатать и оценивать физические модели разрабатываемых объектов практически в их окончательном виде. 
 
Быстрая 3D печать означает, что вам не придется долго ждать прототипов. Эта уникальная возможность 3D печати с 24-битным цветом обеспечивает получение моделей, которые точнейшим образом отражают Ваши оригинальные дизайнерские идеи. Цветные модели предоставляют значительно больше информации, чем любые другие быстрые прототипы, что дает Вам стратегическое преимущество при разработке продуктов.
 
Произведен ввод в эксплуатацию оборудования для вакуумного упрочнения по технологии XlaForm
 
Система XlaForm это новая композитная технология,отражающая сочетание лучшего в высококачественных и высокоскоростных системах прототипирования. Представьте себе, что ваши 3-х мерные модели изделий за ночь превращаются в полностью функциональные прототипы. Изделия, обработанные с помощью системы XlaForm, отличаются повышенной химической, температурной и ударной устойчивостью.


Запатентованная технология разделяет процессы пропитки иотверждения. Это позволяет полностью пропитывать изделия независимо от их геометрических размеров, что невозможно с широко используемыми стандартными инфильтратами. Изделия, обработанные спомощью системы XlaForm, идеально подходят для изготовления пресс-форм для пластмассовых изделий, пресс-форм для прямого прессования, термоформования, физических испытаний, замены алюминиевых деталей.

3d печать на 510 машине происходит из высококачественного композитного материала zp150.

Модели из материала zp150 имеют следующие преимущества:

  • 40% увеличение прочности материала экологически чистым путём для большей простоты использования;
  • 40% увеличение прочности готовых деталей с отвердителем Z-Bond 101;
  • 100% увеличение прочности готовых деталей в простом, чистомпроцессе, где конечное покрытие деталей производится обрызгиваниемводой.

Более богатые цвета и яркая белизна материала zp150 создаютвпечатляющие модели, неизменно поражающие коллег, заказчиков именеджеров. Ослепительная белизна особенно важна в таких областях, какархитектурное моделирование, где чистый белый цвет являетсятрадиционным стандартом. Использование воды в качестве отвердителяявляется простейшим, самым экономичным, безопасным и экологическичистым способом среди существующих. Это идеальное решение для исходныхмоделей и образовательных целей.

«Материал zp150 поразительно улучшил качество моделей владельцевлюбых принтеров ZPrinter,» – говорит Джо Титлоу (Joe Titlow), один изруководителей компании Z Corporation, ответственный за разработку и выпуск продукта

«Нынешний выпуск материала zp150 для заказчиковнаших принтеров ZPrinter подтверждает нашуприверженность существующим клиентам, мы постоянно ищем пути улучшенияработы принтеров, которые уже давно находятся в эксплуатации».

На базе УНТЦ работает малое предприятие ООО Научно-технический центр "CYBERCAD", одним из проектов которого является обработка данных компьютерной томографии с целью получения физических и CAD 3d моделей любых органов человека.В июле 2014г. на базе нашего центра открыт Центр молодежного инновационного творчества, который позволяет интегрировать весь комплекс аддитивных технологий в школьную среду, а также для молодых исследователей. ООО Научно-технический центр "CYBERCAD" является партнером компании Cybercom в СКФО России по продвижению оборудования для 3d прототипирования и 3d сканирования.